Санкт-Петербург, м.Девяткино
+7 931 001 92 22 в будни с 10 до 16

Мастер-класс «Кисточка из кожзама» от Елены Сапуновой

Как же радуют глаз такие мелочи, как кисточки, подвески и тд. Они придают некий шарм работе, изюминку. Изделие интереснее рассматривать. Многим очень полюбились маленькие кисточки, Елена Сапунова научит вас мастерить такое украшение очень быстро и легко!

«Всем привет! Сегодня я к вам с кисточкой из кожзама, назвать это полноценным мастер-классом наверно было бы слишком громко, скорее лайфхак, но я надеюсь, что кому то он все таки окажется полезным. Мы будем делать так популярные сейчас аксессуар — кисточку и делать мы ее будем из переплетного кожзаменителя.

Из инструментов и материалов нам понадобятся:

— коврик для резки

— нож

— металлическая линейка

клей

— основа для кисточки «купол»

кожзаменитель.

Я взяла матовый белый.

Для начала я рекомендую прогладить кожзам, а как это сделать можете посмотреть тут, я всегда глажу по Ириному способу. Для чего это нужно сделать? Кожзам как правило у всех хранится в рулонах и поэтому если не разгладить, то кисточка получился распушенной.

Отрезаем кусочек кожзаменителя 10,5*7 см, я люблю длинные кисти и поэтому кусочек высотой 10,5 см, длина зависит от диаметра основы для кисти. У меня он 8 мм и длина составила 7 см. Отмеряем сверху 5 мм и проводим линию карандашом.

Теперь берем линейку и начинаем нарезать «ниточки» шириной 2 мм, не доходя до нашей линии, на ней бахрома будет держаться. Я это делаю «на глаз», а вы можете наметить карандашом.

Если вдруг у вас получились немного неровные ниточки, то это не страшно, в массе они не будут бросаться в глаза.

Теперь нам понадобится клей, намазываем тонким слоем верхнюю часть (отступ 5мм) по всей длине.

И начинаем крутить улиточку.

В итоге должно получится вот так. Если ваш «купол» другого размера то лучше сначала без клея скрутить улиточку и примерить — влезет ли?! Если большеват, пока клей не схватился можно отклеить и отрезать лишнее.

Берем купол и капаем внутрь немного клея, но столько чтобы он не вылез наружу.

Вот и все — наша кисточка готова! Теперь можете ее соединить с карабином и повесить на планер или просто как брелок на сумочку.»

Вам понравился этот мастер-класс? Пишите свои комментарии и отзывы! Вам не сложно, автору приятно)

15.06.2018
preloader